へっどらいん

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

1: :2013/12/29(日) 11:14:07.56 ID:

みかんを「開く」! 新しい柑橘類のむき方がアメリカから上陸

 このやり方を覚えたら、みかんの皮むきは楽勝です。手が汚れず、みんなで1つのみかんを
シェアするときにも便利かも?

 ブログ「JewelPie」でSaraさんが紹介していたこの"みかんの開き"のようなむき方、たったの
4ステップでみかんをむくことができます。

 まず、みかんの頭とお尻を切り落し、側面に縦に切れ目を入れ、その切れ目からゆっくりと回しながら
中の房を開いていきましょう。たったのこれだけです。食べやすい上に、見た目もおもしろいです。






 ブログでは、普通のみかんより中に空洞が多いマンダリンオレンジを使っていましたが、原文筆者が
ネーブルで試してみたところ、見事成功しましたのでご安心ください。日本の温州みかんでやる場合は、
頭とお尻を切り落し過ぎないようにした方がよさそうです。

http://www.lifehacker.jp/2013/12/131208unroll_mikan.html

2: :2013/12/29(日) 11:15:12.72 ID:
手だけで剥けハゲ
3: :2013/12/29(日) 11:15:26.68 ID:
アメリカ土人らしい食い方だわ
4: :2013/12/29(日) 11:15:37.53 ID:
カーチャンにむいてもらう
5: :2013/12/29(日) 11:15:55.92 ID:
ひっくり返ったワラジ虫
6: :2013/12/29(日) 11:16:09.54 ID:
岡山で死ね
7: :2013/12/29(日) 11:17:08.68 ID:
柑橘類で唯一ナイフを使わずに皮が剥ける蜜柑にたいして
ナイフを使うとは笑止千万
8: :2013/12/29(日) 11:17:10.86 ID:
これオレンジだから出来るんだろ?
9: :2013/12/29(日) 11:17:16.88 ID:
果物ナイフが必要な時点で糞だろ
10: :2013/12/29(日) 11:17:23.93 ID:
実が切れたらどうするんだよ
11: :2013/12/29(日) 11:17:23.94 ID:
包丁使う時点でノーサンキュー
12: :2013/12/29(日) 11:17:58.31 ID:
包丁使う時点で日本人に負けている
出直してこいやアメ公
13: :2013/12/29(日) 11:18:16.31 ID:
手を洗わない米国野蛮人らしい剥き方だな
14: :2013/12/29(日) 11:18:42.73 ID:
日本のみかんって偉いよな
手でむいても汁がこぼれないなんて
アメリカのオレンジなんてちょっと包丁の角度が違うだけで
ドピュドピュ出血するしさ
15: :2013/12/29(日) 11:19:41.66 ID:
まずナイフで切ります……え?
19: :2013/12/29(日) 11:20:48.21 ID:
>>15
ほんこれ
16: :2013/12/29(日) 11:19:42.28 ID:
包丁が汚れて結局洗わないとだめじゃん
17: :2013/12/29(日) 11:19:56.28 ID:
虫の卵みたいで嫌だわ
20: :2013/12/29(日) 11:21:14.02 ID:
有田みかんでやってみろ
21: :2013/12/29(日) 11:21:15.47 ID:
めんどくせえ
22: :2013/12/29(日) 11:21:53.93 ID:
すげえ初めて見た
23: :2013/12/29(日) 11:22:21.15 ID:
やってみたけど普通に剥いた方が100倍うまい
24: :2013/12/29(日) 11:22:37.28 ID:
>>1
なんだ、ただのイモムシみかんじゃん。
前からある。
25: :2013/12/29(日) 11:23:21.37 ID:
和歌山剥き知らんのか?
26: :2013/12/29(日) 11:24:33.27 ID:
27: :2013/12/29(日) 11:25:08.20 ID:
  
J( 'ー`)し「その使った包丁は誰が洗うんだい?ん?」
28: :2013/12/29(日) 11:25:33.86 ID:
手が汚れないって言うけど結局ナイフ洗うやんっていう
29: :2013/12/29(日) 11:28:18.95 ID:
食洗器で洗えるナイフならいいのか
31: :2013/12/29(日) 11:31:17.14 ID:
たかがみかんにそこまで手間をかけたくない
32: :2013/12/29(日) 11:33:23.90 ID:
十分面倒じゃね~か!
コタツから一歩も出ずに温州みかんを手でむいて食うよ
33: :2013/12/29(日) 11:33:50.73 ID:
野蛮な食べ方
34: :2013/12/29(日) 11:34:36.68 ID:
ダンゴムシの腹
35: :2013/12/29(日) 11:34:53.22 ID:
白いスジは極力取り去るんだが、爪を切ったばっかだと取れなくてイライラする
36: :2013/12/29(日) 11:35:15.00 ID:
昔からあるよ
37: :2013/12/29(日) 11:35:22.08 ID:
包丁が汚れる、寒いのに洗わなきゃいかん
房についてる白い筋が取れない
38: :2013/12/29(日) 11:36:54.70 ID:
土足で家の中に入る文化なのに
果物で手が汚れるのを気にするのか
39: :2013/12/29(日) 11:37:24.83 ID:
ナイフ(笑)

元スレ:http://www.hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388283247/
関連記事

2013/12/29 11:45 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ブログトップ | 

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。