へっどらいん

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

1: :2013/12/30(月) 07:45:06.27 ID:


北本市の新名物「北本トマトカレー」が各地のカレーコンテストで高評価を受けるなど快走を続けている。発案者で、地元のトマト農家加藤浩さん(45)は
「全国的にはまだまだ北本市の知名度は低いですが、トマトカレーで知られるようになったらうれしい」と夢を膨らませる。 (花井勝規)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20131230/CK2013123002000121.html

2: :2013/12/30(月) 07:46:32.14 ID:
鳥がカスってもいないとか。巧妙な鶏肉マニアと見た
3: :2013/12/30(月) 07:46:58.37 ID:
カレーはインド人
4: :2013/12/30(月) 07:47:06.26 ID:
シーフードカレーでなければ何でもいい
5: :2013/12/30(月) 07:47:10.71 ID:
豆だろ。
6: :2013/12/30(月) 07:47:29.93 ID:
牛肉食ったことないのか
7: :2013/12/30(月) 07:48:12.64 ID:
あまり知られてないけど最強は蜆カレー
しじみだ、シジミ
8: :2013/12/30(月) 07:48:57.23 ID:
シーフードカレーであれば文句は言わない
9: :2013/12/30(月) 07:49:15.78 ID:
牛肉は金持ち
豚肉は貧乏人が食うものって
相場がきまっとる
10: :2013/12/30(月) 07:50:33.49 ID:
母ちゃんが一回挽き肉でカレー作ったときはマジギレしたわ…
15: :2013/12/30(月) 07:56:59.33 ID:
>>10
そんなことで怒ってるようでは
おめーは出世できねえ
38: :2013/12/30(月) 09:03:01.13 ID:
>>10
キーマカレーだね
11: :2013/12/30(月) 07:52:31.75 ID:
昨日の夜作ったのはスーパーで2枚¥189で買った鯖を使ったカレー
51: :2013/12/30(月) 09:10:56.49 ID:
>>11
臭そう
12: :2013/12/30(月) 07:55:19.99 ID:
ステーキは豚より牛の方がうまいやろ
同様にカレーは豚肉の方がうまい、要はTPOってことやな
13: :2013/12/30(月) 07:56:12.41 ID:
うんこ
14: :2013/12/30(月) 07:56:15.94 ID:
カレーの具は肉だけでいい。それも歯ごたえのある厚切りの肉。牛でも豚でも鳥でも全部入れればいい
野菜だのなんだのを入れる奴は死ね
16: :2013/12/30(月) 07:59:18.82 ID:
鶏だろ
17: :2013/12/30(月) 08:00:20.26 ID:
チキンカレーだろ
18: :2013/12/30(月) 08:02:09.64 ID:
カレー粉と一緒に突いた餅
19: :2013/12/30(月) 08:03:28.14 ID:
カレーはチキンだろう。
豚や牛を入れるのは邪道。
20: :2013/12/30(月) 08:04:44.17 ID:
豚バラカレーうまい
21: :2013/12/30(月) 08:07:09.36 ID:
シーチキンカレーがあっさりしてて好き
22: :2013/12/30(月) 08:07:15.46 ID:
カレー好きだから別にルーだけでもいけるわ。豚の方が脂身美味しいから好きだな。越後餅豚カレー最高にうまいわ
23: :2013/12/30(月) 08:09:30.34 ID:
チキンはスパイスから作るならいいけど市販のルーだと豚のほうがいい
24: :2013/12/30(月) 08:16:02.59 ID:
田舎者!
25: :2013/12/30(月) 08:23:59.19 ID:
なんでも美味いがニンニク入れたら
26: :2013/12/30(月) 08:25:43.80 ID:
すき焼きに豚肉さへ使わなければ好きにしてくれ
27: :2013/12/30(月) 08:28:41.58 ID:
好きなの入れて食えよ
28: :2013/12/30(月) 08:30:06.24 ID:
サバ缶入れたサバカレー
意外といけるぞ
29: :2013/12/30(月) 08:30:56.74 ID:
こま切れ肉じゃなくてサイコロ状の牛肉を使うのがカレーの正義
30: :2013/12/30(月) 08:33:11.23 ID:
カレー、肉じゃがには豚肉の方が合ってる
豚肉の方が味が淡泊だから色んな料理に合うんだよ
31: :2013/12/30(月) 08:41:47.80 ID:
キムチカレーでも食ってろ
32: :2013/12/30(月) 08:42:33.05 ID:
キーマカレーこそ至高
33: :2013/12/30(月) 08:43:54.74 ID:
スペアリブをカレーに入れると旨いんだが
ナイフの使い方が難しい
アホには食えない料理である
34: :2013/12/30(月) 08:45:14.10 ID:
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
……
35: :2013/12/30(月) 08:47:40.17 ID:
ダシとして入れるなら豚肉
具として入れるなら牛肉
どちらも追求したいなら鶏肉

でも、お勧めは・・・・コンビーフ!
36: :2013/12/30(月) 08:59:26.03 ID:
>>35
コンビーフは出汁としていい味出るよな。
ただそれだけだと具材として寂しい気がするが
37: :2013/12/30(月) 09:01:11.61 ID:
鳥皮か豚コマ
牛は臭くて論外
40: :2013/12/30(月) 09:03:50.51 ID:
>>37
牛肉はいっぺん茹でこぼしてから使うと臭みが減るよ。
39: :2013/12/30(月) 09:03:23.47 ID:
ビーフカレーが一番
41: :2013/12/30(月) 09:04:12.85 ID:
マトン
42: :2013/12/30(月) 09:04:20.64 ID:
豚は煮る 牛は焼く 鶏は揚げる

これがそれぞれ最強に旨さを出す食べ方
43: :2013/12/30(月) 09:05:07.72 ID:
豚肉     貧乏
牛肉     普通
あえてチキン 通
44: :2013/12/30(月) 09:05:12.46 ID:
あぶらみ最強伝説
45: :2013/12/30(月) 09:05:37.40 ID:
たまに食うぶんには構わないけど
だから東日本の味覚は低くみられる
47: :2013/12/30(月) 09:06:45.70 ID:
>>45
カレーに生卵をぶっ掛けて混ぜて食べる西国の人には付いていけませんよ
46: :2013/12/30(月) 09:05:51.74 ID:
カレーは肉の脂身をくちゃくちゃさせて食べるのが最強に旨い
48: :2013/12/30(月) 09:07:21.88 ID:
だから鹿だって
49: :2013/12/30(月) 09:08:31.03 ID:
>>48
そんなもん売ってねーしw
どこから捕って来るんだ野蛮人め
50: :2013/12/30(月) 09:10:34.01 ID:
>>48
鹿カレー美味しいよね、癖のない牛肉って感じ。
リーズナブルな値段で、流通を確保できれば普及しそう
52: :2013/12/30(月) 09:16:22.00 ID:
アメリカンばっかでオージー産をまったく見なくなった
不味くて当たり前
53: :2013/12/30(月) 09:17:27.73 ID:
>>52
オージー・ビーフは業務用、加工用で大量に使ってるぞ?
54: :2013/12/30(月) 09:20:51.95 ID:
牛肉だと臭いからね
55: :2013/12/30(月) 09:21:54.93 ID:
あと、インド人は牛食わないし
56: :2013/12/30(月) 09:23:06.46 ID:
>>55
それは間違い
王族は普通にビーフカレー食ってる
インドにも牛肉料理はある
王族は仏教徒だぜ?
57: :2013/12/30(月) 09:27:36.06 ID:
>>56
本場の仏教は肉食OKなんか?
58: :2013/12/30(月) 09:46:33.19 ID:
は?チキンだっつうの
元スレ:http://www.hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388357106/
関連記事

2013/12/30 09:55 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ブログトップ | 

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。