へっどらいん

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

1: :2014/01/16(木) 11:30:29.39 ID:

全国の主婦に聞く! 2013年最も食べた野菜

冬にどのようにして野菜を摂取しているかたずねたところ、
「鍋」が88.3%でトップとなった。次いで「スープ・汁物」(68.7%)、「カレー・シチュー」(64.3%)、
「煮物」(61.8% )、「炒め物」(46.1%)という結果だった。

また、冬に食べたいと思う野菜を質問すると、
1位が「白菜」(83.0%)、2位は「大根」(72.2%)、3位「かぼちゃ」(48.2%)、
4位「ねぎ」(45.0%)、5位「さといも」(44.0%)という順位になった。

さらに、2013年に最も多く食べた野菜をたずねると、
1位は「キャベツ」(25.3%)で、
以下「玉ねぎ」(17.4%)、「白菜」(8.4%)、「トマト」(6.9%)、「じゃがいも」(6.3%)と続いた。

また、緑黄色野菜での順位をみると、1位が「トマト」(6.9%)、2位「にんじん」(4.4%)、
3位は「ほうれんそう」と「かぼちゃ」(共に2.5%)、5位「ブロッコリー」(2.2%)だった。

全文はソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/8435025/

2: :2014/01/16(木) 11:32:03.89 ID:
もやし5年は食ってないぞw
3: :2014/01/16(木) 11:32:16.67 ID:
ねぎ
4: :2014/01/16(木) 11:32:38.68 ID:
もやし
5: :2014/01/16(木) 11:33:37.10 ID:
小松菜
6: :2014/01/16(木) 11:33:42.92 ID:
キャベツかな
7: :2014/01/16(木) 11:33:47.43 ID:
フライドおいもさん
8: :2014/01/16(木) 11:33:49.00 ID:
キャベツ
9: :2014/01/16(木) 11:33:56.38 ID:
ネギともやしのツートップ
10: :2014/01/16(木) 11:34:16.14 ID:
カイワレだろ
11: :2014/01/16(木) 11:34:31.24 ID:
春夏のエースはキャベツ、秋冬は白菜かな多分
玉ねぎ、人参、じゃがいもは通年を通して活躍してくれる
あとは季節の野菜がちょこちょこと頑張ってくれる
12: :2014/01/16(木) 11:35:20.18 ID:
白菜とキャベツ
差が無いのでわからん
13: :2014/01/16(木) 11:35:29.55 ID:
トマトかな
14: :2014/01/16(木) 11:35:33.93 ID:
タマネギだな
子供いるとカレー、ハンバーグ、酢豚、シチュー使用頻度高い
15: :2014/01/16(木) 11:35:55.60 ID:
うっうー
16: :2014/01/16(木) 11:36:53.78 ID:
ダントツで白菜だな。
17: :2014/01/16(木) 11:36:57.57 ID:
じゃがいもを野菜に入れていいならこんなにうまい野菜はない
18: :2014/01/16(木) 11:37:12.98 ID:
長ねぎ
19: :2014/01/16(木) 11:37:51.26 ID:
ネギ、にんにく、しょうが
20: :2014/01/16(木) 11:38:06.63 ID:
キャベツか玉ねぎだろうな
207: :2014/01/16(木) 15:44:16.83 ID:
>>20
収穫量からいえば、玉ねぎ・ジャガイモなんだけどな。
実際に口に入るのはキャベツかトマトが多いんじゃないか?
21: :2014/01/16(木) 11:38:10.03 ID:
キャベツ
22: :2014/01/16(木) 11:39:02.13 ID:
ジロリアンはもやしだな
23: :2014/01/16(木) 11:39:41.73 ID:
大根、玉ねぎ、ほうれん草、ジャガイモ
24: :2014/01/16(木) 11:39:45.69 ID:
きゃべつ
もやしは好きだが日持ちしないからなあ
25: :2014/01/16(木) 11:40:18.12 ID:
玉葱か人参
26: :2014/01/16(木) 11:40:43.81 ID:
はくさいだな 最近は夏でもうまい
27: :2014/01/16(木) 11:40:49.62 ID:
量で言ったら間違いなくキャベツ
28: :2014/01/16(木) 11:41:07.49 ID:
もやしはたいして栄養無いんだろ
29: :2014/01/16(木) 11:41:31.94 ID:
キャベツだね
30: :2014/01/16(木) 11:41:36.55 ID:
タマネギ、にんじん、キャベツ
この辺は季節関係なく食ってるな
31: :2014/01/16(木) 11:41:48.88 ID:
ジャガイモだろ
32: :2014/01/16(木) 11:41:59.65 ID:
もやしは重さの割に高い
白菜最強
33: :2014/01/16(木) 11:42:41.03 ID:
重さで言ったらたぶん白菜
頻度で言ったらタマネギかピーマン
34: :2014/01/16(木) 11:43:12.63 ID:
二郎でモヤシとキャベツを摂取しまくってる
35: :2014/01/16(木) 11:43:27.89 ID:
ワイは玉ねぎ、キャベツ、人参、小松菜はよう食うな
36: :2014/01/16(木) 11:44:03.62 ID:
玉ねぎだろうな。
食材配達のおまかせメニューを注文してるが、
ほぼ毎日玉ねぎは入っている。
37: :2014/01/16(木) 11:45:55.03 ID:
季節感ある野菜のほうがよくわからん
きゅうりは食ってないかも
38: :2014/01/16(木) 11:46:01.40 ID:
汎用性高いキャベツだろ
サラダ漬物野菜炒め
39: :2014/01/16(木) 11:46:39.73 ID:
玉ねぎ
40: :2014/01/16(木) 11:47:10.09 ID:
>>1
キャベツじゃない?
あとトマト
41: :2014/01/16(木) 11:47:54.52 ID:
大根、トマト、キャベツは毎日だな
加熱しなくても包丁さえあれば食えるから
42: :2014/01/16(木) 11:47:55.77 ID:
人参のシリシリを知ってからは人参だな
カボチャもよく食う
43: :2014/01/16(木) 11:47:59.33 ID:
玉ねぎがないと成立しない料理が多すぎる
44: :2014/01/16(木) 11:48:05.56 ID:
白ねぎ
45: :2014/01/16(木) 11:48:08.77 ID:
まあキャベツだな
46: :2014/01/16(木) 11:48:49.76 ID:
51: :2014/01/16(木) 11:50:31.34 ID:
>>46
すげーなお前
アメリカ食うのかよ
47: :2014/01/16(木) 11:49:09.98 ID:
キャベツか玉ねぎがいいとこだな
48: :2014/01/16(木) 11:49:27.58 ID:
トマトか大根かなあ
49: :2014/01/16(木) 11:49:58.24 ID:
キャベツかレタスだな
50: :2014/01/16(木) 11:50:30.17 ID:
キャベツは焼肉のタレつけてむさぼり食う
52: :2014/01/16(木) 11:50:51.81 ID:
一年中食ってるのはネギ 納豆だわ
53: :2014/01/16(木) 11:51:02.39 ID:
キャベツ
レタス
きゅうり
トマト
水菜
白菜

多分こんな順序
54: :2014/01/16(木) 11:51:10.24 ID:
キャベツか長ネギ
55: :2014/01/16(木) 11:51:25.47 ID:
重量で考えたらタマネギだな。次点にジャガイモ。
56: :2014/01/16(木) 11:51:51.48 ID:
歯臭い
57: :2014/01/16(木) 11:52:00.89 ID:
大根だな
何にでも使える
58: :2014/01/16(木) 11:53:01.01 ID:
じゃがいもって野菜に入れちゃっていいのか・・・?
59: :2014/01/16(木) 11:53:18.76 ID:
>>1
お前はジロリアンか
60: :2014/01/16(木) 11:53:20.08 ID:
人参と玉葱、キャベツかな
65: :2014/01/16(木) 11:56:40.02 ID:
>>60
おれもそんなもんだわ
61: :2014/01/16(木) 11:54:45.70 ID:
野菜とはいえないがエリンギはおかずに、おやつに、おつまみにとマジ1年中食べてる

今も食べてる
62: :2014/01/16(木) 11:55:14.60 ID:
100円のミックス野菜パック
63: :2014/01/16(木) 11:55:20.92 ID:
野菜食べないやつの体臭+汗臭さは異常
84: :2014/01/16(木) 12:07:24.76 ID:
>>63
尿酸値が高いのかね
64: :2014/01/16(木) 11:55:32.71 ID:
歯医者の日以外
毎日キムチ食ってるから
白菜かもしれない
66: :2014/01/16(木) 11:57:37.68 ID:
>>64
さすがトンキンキムチ臭えわ
76: :2014/01/16(木) 12:01:36.25 ID:
>>64
ぬか漬け白菜+七味唐辛子でニンニク抜けよ
なんぼなんでも臭いぞ
67: :2014/01/16(木) 11:58:35.48 ID:
ジャガイモとか根菜
葉物ならネギとか
68: :2014/01/16(木) 11:59:25.44 ID:
量で言えばキャベツだなぁ
白菜は冬しか食わないし
69: :2014/01/16(木) 11:59:38.33 ID:
キャベツとホールトマト
70: :2014/01/16(木) 11:59:48.78 ID:
サラダ食うからレタスだわ
71: :2014/01/16(木) 11:59:50.02 ID:
重さで言ったら 玉ねぎだと思うよ
カレーにも牛丼にも入ってるし
72: :2014/01/16(木) 11:59:55.65 ID:
この世からキャベツと玉ねぎが無くなったら
発狂するレベルで困るかもしれない
73: :2014/01/16(木) 12:00:18.49 ID:
もしや、もやし?
74: :2014/01/16(木) 12:01:16.77 ID:
キャベツかきゅうりか玉ねぎ
75: :2014/01/16(木) 12:01:34.02 ID:
最近わさび菜をよく食べる
77: :2014/01/16(木) 12:01:49.92 ID:
キャベツトマトセロリ
78: :2014/01/16(木) 12:04:08.02 ID:
キャベツ白菜の類いは農薬とか多そうで怖い
79: :2014/01/16(木) 12:04:15.28 ID:
玉ねぎ
80: :2014/01/16(木) 12:04:21.16 ID:
タマネギとトマト
81: :2014/01/16(木) 12:05:05.75 ID:
玉ねぎだなあ。
家に玉ねぎジャガイモ人参葱は欠かさないけど玉ねぎはほぼ毎日使う
82: :2014/01/16(木) 12:06:28.29 ID:
下の口でよく食べるのはニンジン
83: :2014/01/16(木) 12:06:36.87 ID:
量じゃなく口にする機会なら断トツでネギでしょw
85: :2014/01/16(木) 12:08:17.95 ID:
ナスほど飯に合う野菜はないな
揚げ出しナスはメインのおかずになる
86: :2014/01/16(木) 12:11:37.03 ID:
キャベツなのは疑いようもない
87: :2014/01/16(木) 12:13:01.71 ID:
タマネギさんの汎用性は凄まじいよな
炒めものにはなんでも合うし、
俺の大好物、チャーハン、カレー、オムライス、グラタンの必需品
余ったら、味噌汁に入れたり、オニオンドレッシングを作ったり出来るし
神の野菜だわ
88: :2014/01/16(木) 12:13:03.28 ID:
一年を通して、だとネギ、大根
89: :2014/01/16(木) 12:13:36.87 ID:
納豆にラーメン、蕎麦うどんにも入れる長ネギだな。。薬味じゃん
90: :2014/01/16(木) 12:14:42.38 ID:
ポテト
91: :2014/01/16(木) 12:15:55.85 ID:
一年通してならネギだな
92: :2014/01/16(木) 12:15:59.51 ID:
レタス
93: :2014/01/16(木) 12:16:32.91 ID:
ピーマン トマトあたりを食べるといいよ
94: :2014/01/16(木) 12:17:43.59 ID:
>キャベツ、玉ねぎ
俺もだな、後はネギだな
95: :2014/01/16(木) 12:17:52.97 ID:
コメ
96: :2014/01/16(木) 12:18:33.34 ID:
チンゲンサイだな
安いから、ほうれん草の代わりについ買ってしまう
97: :2014/01/16(木) 12:18:48.81 ID:
ニンジンか玉ねぎ
98: :2014/01/16(木) 12:18:51.04 ID:
鍋料理が多いから白菜炒め物にも使えるし
次は緑黄色野菜や生野菜としてトマト
99: :2014/01/16(木) 12:18:54.76 ID:
胃腸が生玉ねぎに弱くて軽く炒めた程度じゃつらい
みじん切りにしてレンジで柔らかくてしてから炒めたり煮たりすると
玉ねぎ最高と思うんだが
104: :2014/01/16(木) 12:21:16.27 ID:
>>99
なんか猫大好きなのに猫アレルギーな知り合い思い出した
100: :2014/01/16(木) 12:19:16.13 ID:
量で言えば大根
101: :2014/01/16(木) 12:19:31.47 ID:
大根
晩飯は居酒屋が多いので刺身のつまが唯一の野菜だったりする
102: :2014/01/16(木) 12:19:56.71 ID:
玉ねぎかなぁ
どんな料理にも使ってる気がする
103: :2014/01/16(木) 12:21:11.53 ID:
つ玉ねぎの消費量
105: :2014/01/16(木) 12:21:49.72 ID:
最近スーパーの刺身の下にガーゼとかスポンジみたいなのが敷いてあってちょっと食う量減ったけど、それでも大根は結構食ってるな
106: :2014/01/16(木) 12:22:25.89 ID:
玉ねぎ・人参
107: :2014/01/16(木) 12:22:42.61 ID:
高槻やよいスレかと思ったら違った。
108: :2014/01/16(木) 12:23:11.12 ID:
たまねぎだなあ
109: :2014/01/16(木) 12:23:26.00 ID:
量ならキャベツ
回数ならトマト
110: :2014/01/16(木) 12:24:06.76 ID:
ニンジンとピーマン
111: :2014/01/16(木) 12:24:26.94 ID:
高血圧だから毎日たまねぎ摂取してる
112: :2014/01/16(木) 12:28:33.05 ID:
にんじんだと思う
113: :2014/01/16(木) 12:29:25.23 ID:
かぼちゃ・ほうれん草・玉ねぎ
114: :2014/01/16(木) 12:32:21.26 ID:
週にトマト缶を二つ開けるから、多分量はトマトかな
115: :2014/01/16(木) 12:34:35.46 ID:
トメイトゥ
116: :2014/01/16(木) 12:36:03.21 ID:
もやしってなんか栄養あんの
117: :2014/01/16(木) 12:36:12.32 ID:
目方でいくとジャガイモやキャベツかな
毎日食べてるってんなら葱じゃねえの?
118: :2014/01/16(木) 12:37:42.93 ID:
たまねぎ、人参、トマト
119: :2014/01/16(木) 12:38:23.62 ID:
他の高くてもやししかかえない
120: :2014/01/16(木) 12:39:28.01 ID:
週一しか買い物に行けないからもやしは日保ちしないんであまり買わない
多分キャベツか玉ねぎだろうな
121: :2014/01/16(木) 12:39:44.73 ID:
もやしって高くないか?
122: :2014/01/16(木) 12:40:08.13 ID:
ホールトマトに玉ねぎ入れて煮込めば後は大体どうにでもなるな
余った野菜や調味料を適当に放り込んでる
123: :2014/01/16(木) 12:40:25.29 ID:
玉ねぎ、じゃが、人参、キャベツ、大根、ねぎ、小松菜、アボカド
トマトは缶なら食うモヤシは何に使うの?ってくらい出番が無い
124: :2014/01/16(木) 12:41:01.06 ID:
125: :2014/01/16(木) 12:44:10.54 ID:
もやしは炒めものにしても水っぽくなっちゃって
あまり美味しい物にはならない
126: :2014/01/16(木) 12:46:32.28 ID:
マクドフライド人参さんや、マクドフライド南瓜大虐殺があれば、それらの摂取量が増えると思う
127: :2014/01/16(木) 12:47:03.29 ID:
もやし200gで17円
128: :2014/01/16(木) 12:48:37.07 ID:
重量で考えるとトマト、回数ならニンジン。
トマトは、トマト缶・トマトソースを月に数缶に、手頃な時期は毎日生も食べるし。
ニンジンは、和洋問わず煮込みに入れるし、サラダなどでも食べる。
もやしは…月に1~2袋程度だから、青菜類より量も回数も少ない。
129: :2014/01/16(木) 12:51:34.27 ID:
キャベツ、ニンジン、大根
年中食べられ、他の野菜に比べて値段の上下幅が小さく
結構保存が利く
130: :2014/01/16(木) 12:52:32.68 ID:
前のお口だとゴーヤー、後ろのお口だと先が尖ってる分人参がいいかな
133: :2014/01/16(木) 12:56:57.86 ID:
>>130
放射能で脳がやられたんだな・・・
131: :2014/01/16(木) 12:54:48.15 ID:
キャベツ、次点は玉ねぎかな
いつも自家製コールスローをたくさん作るから、キャベツはよく食べる
しかし摂取量にジュースを入れるならトマトのような気もする
132: :2014/01/16(木) 12:56:28.16 ID:
もやしとニラ
134: :2014/01/16(木) 12:57:29.90 ID:
ブロッコリーかほうれんそうだわ、このローテが崩れたことがない
135: :2014/01/16(木) 12:57:37.99 ID:
人参だろ栄養価高いし
136: :2014/01/16(木) 12:58:33.98 ID:
レタスだろ
137: :2014/01/16(木) 12:59:23.41 ID:
>>1
え?キャベツだろ
常識的に考えて
138: :2014/01/16(木) 13:00:23.23 ID:
ねぎだな
139: :2014/01/16(木) 13:02:19.64 ID:
ζ*'ヮ')ζ<うっうー
140: :2014/01/16(木) 13:04:19.02 ID:
もやし、キャベツ、たまねぎ
141: :2014/01/16(木) 13:04:58.42 ID:
ああ ネギも納豆に入れて食ってるから結構あるかも
142: :2014/01/16(木) 13:05:20.59 ID:
タマネギ
143: :2014/01/16(木) 13:06:16.67 ID:
大豆かなって思ったけど、あれは野菜じゃなくて穀物なんだろうか。
144: :2014/01/16(木) 13:07:26.70 ID:
ほうれんそうか白菜
親がこればっっっか
145: :2014/01/16(木) 13:09:30.19 ID:
そうだ、トンカツ屋のキャベツみたいなのって作れる?
あれ好きなんだけど母ちゃんには無理らしいんだよな
150: :2014/01/16(木) 13:19:58.25 ID:
>>145
あれは千切りにして水に浸しておくといいらしいよ。
シャキシャキとして歯応えはいいけど、栄養は水の中にダダ漏れだそうな
153: :2014/01/16(木) 13:24:05.68 ID:
>>145
キャベツ 千切りで検索しろ

お前が千切りを練習するも良し、千切りマシーンを買うも良し
千切りした後、冷水にさらすんだが色々な説があるから自分で試してみろ
154: :2014/01/16(木) 13:30:11.22 ID:
>>145
まず包丁を研げ
155: :2014/01/16(木) 13:30:33.60 ID:
>>145
家はこういうのを台所に設置してる
http://store.shopping.yahoo.co.jp/meicho/enlargedimage.html?code=2-0378-0501&img=http://item.shopping.c.yimg.jp/i/l/meicho_2-0378-0501
お手軽に千切りを楽しめる
156: :2014/01/16(木) 13:32:22.80 ID:
>>145
キャベツの断面を皮むき用のピーラーで
撫でるようにこすると千切り風になるよ
146: :2014/01/16(木) 13:10:14.42 ID:
うんこ
147: :2014/01/16(木) 13:11:14.91 ID:
大根1本
ニンジン5本
玉ねぎ5玉
キャベツ1玉
もやし3袋
トマトジュース2リットル

野菜ダイエットで毎週これぐらい消費してる
野菜もここまで食うと中々痩せないな
175: :2014/01/16(木) 14:04:14.08 ID:
>>147
歩くか、走るかしないと
快便にはなるだろうけど痩せるとは別問題だよ
194: :2014/01/16(木) 15:01:12.80 ID:
>>147
人参はGI値が高い
そして味が濃い
味が濃い野菜は調味料も多くなる
148: :2014/01/16(木) 13:15:51.59 ID:
玉ねぎかジャガイモだな
葉物は洗うのがめんどくさい
149: :2014/01/16(木) 13:19:41.10 ID:
レタス。
最近甘いと感じるようになりますた。
151: :2014/01/16(木) 13:20:56.27 ID:
普通はたまねぎだろ
152: :2014/01/16(木) 13:21:36.42 ID:
[ ::━◎]ノ 俺はニラ.
157: :2014/01/16(木) 13:36:03.66 ID:
レタス
毎晩の様にサラダを作るから
158: :2014/01/16(木) 13:36:56.96 ID:
量ではダントツ白菜
鍋の具・浅漬け・キムチで大量摂取
159: :2014/01/16(木) 13:44:40.50 ID:
なんの野菜食べておけばいい?
161: :2014/01/16(木) 13:46:57.01 ID:
>>159
栄養的にはトマト、ニンジン、ニンニク、タマネギ、キャベツ、カボチャ、キノコくらい?
160: :2014/01/16(木) 13:46:46.09 ID:
キャベツ。
最近千切りの練習しています。
162: :2014/01/16(木) 13:47:37.00 ID:
キャベツかな
半玉分を千切りしておいて、味噌汁に入れたりモヤシと炒めたりいろいろ使う。
163: :2014/01/16(木) 13:49:04.30 ID:
おいもさんは野菜なの
164: :2014/01/16(木) 13:50:08.91 ID:
レタスって栄養価どーなんだろうか。
あと、ブロッコリーを美味しく食べれる方法ないのか?
苦手すぎる…
171: :2014/01/16(木) 13:59:32.98 ID:
>>164
レタスって、かさがあるだけでほとんど水分なんだよな
加熱調理してかさを減らしてたくさん食べればとても良い食材だよ
172: :2014/01/16(木) 14:01:55.83 ID:
>>164
ブロッコリーはそのまま茹でてマヨで食うのが一番だが
苦手なら小さめに切ってシチューに放り込んだら良いんじゃね
165: :2014/01/16(木) 13:50:40.48 ID:
長ネギ
166: :2014/01/16(木) 13:50:45.86 ID:
モヤシは月に一度食うか食わないかくらいだな

キャベツ、長ネギ、白菜辺りはかなり頻繁に食べるが
167: :2014/01/16(木) 13:51:59.56 ID:
毎日納豆を食ってるから、大豆だな
168: :2014/01/16(木) 13:52:38.17 ID:
お米は野菜♪
お米は野菜♪
169: :2014/01/16(木) 13:53:36.42 ID:
もやしかキャベツどっちだろう
170: :2014/01/16(木) 13:56:11.54 ID:
日持ちするからキャベツと玉ねぎだな
いろんなメニューに対応するし便利だわ
173: :2014/01/16(木) 14:02:33.94 ID:
レタスはマヨネーズ食うときのアテだ
174: :2014/01/16(木) 14:02:45.61 ID:
ジャガイモだな
178: :2014/01/16(木) 14:07:07.59 ID:
>>174
野菜に分類していいのかそれ?
176: :2014/01/16(木) 14:05:14.46 ID:
弁当に付け合せてるお新香だな
177: :2014/01/16(木) 14:06:25.06 ID:
かいわれだいこん
179: :2014/01/16(木) 14:16:30.89 ID:
お前らと野菜って似合わないよ
180: :2014/01/16(木) 14:23:57.60 ID:
かすみだろ
181: :2014/01/16(木) 14:25:43.34 ID:
ライス
182: :2014/01/16(木) 14:29:41.43 ID:
モヤシはよく食うな日持ちしないけど食いたい時に一袋一気食い
あとキャベツ、タマネギ、ニンジンなんかは常に食ってる
まあ安くて日持ちする野菜全般って感じ
183: :2014/01/16(木) 14:32:55.69 ID:
ニラは好きでよく食べるけど
うんこによく混ざってるいるので損した気分になる
184: :2014/01/16(木) 14:33:38.51 ID:
>>183
拾って食えよ
185: :2014/01/16(木) 14:36:36.77 ID:
もやしは嫌な臭みみたいなのがあるのがな
やっぱネギやろ
186: :2014/01/16(木) 14:41:42.70 ID:
マクドフライおいもさん
187: :2014/01/16(木) 14:48:48.00 ID:
キャベツ
188: :2014/01/16(木) 14:49:13.00 ID:
どう考えてもジャガイモ
ジャガイモは神
煮ても焼いても蒸かしても
ジャガイモが最強
189: :2014/01/16(木) 14:53:09.11 ID:
量は少ないけどネギは薬味として毎日食ってる
190: :2014/01/16(木) 14:54:34.48 ID:
キャベツ
191: :2014/01/16(木) 14:56:35.30 ID:
貧乏だからもやしにしてる奴は情弱。
すぐに痛むから食いきれない。
情強はキャベツ。
上から一枚づつ食ってけば無茶苦茶日持ちする。
一人暮らしなら一ヶ月いける。
192: :2014/01/16(木) 14:58:17.82 ID:
トマトかほうれん草か
193: :2014/01/16(木) 15:00:04.99 ID:
大根かキャベツだろ
195: :2014/01/16(木) 15:06:05.82 ID:
玉ねぎとかねぎ
196: :2014/01/16(木) 15:08:59.78 ID:
じゃがいもの皮をむいてラップに包み、
100Wもしくは解凍で10分以上加熱すると最強にウマイ
197: :2014/01/16(木) 15:18:35.77 ID:
[ ::━◎]ノ ここはメリケンピザが多いな.
198: :2014/01/16(木) 15:27:56.36 ID:
キャベツ
ネギ
白菜
ジャガイモ

親父が作ってるから屁が止まらなくなるくらい食わされるブボボ(`;ω;´)モワッ
199: :2014/01/16(木) 15:36:44.98 ID:
乾燥キャベツ 300g/600円
 ※中国産
200: :2014/01/16(木) 15:37:49.17 ID:
胡瓜かトマト
201: :2014/01/16(木) 15:37:50.27 ID:
300g/600円

ひどい表記だな
202: :2014/01/16(木) 15:40:39.88 ID:
冷凍ブロッコリー
203: :2014/01/16(木) 15:40:58.13 ID:
回数なら人参
量ならキャベツ
204: :2014/01/16(木) 15:42:57.16 ID:
キャベツかもやしかネギ
205: :2014/01/16(木) 15:43:54.11 ID:
とまと
206: :2014/01/16(木) 15:43:57.88 ID:
>「鍋」が88.3%でトップとなった。次いで「スープ・汁物」(68.7%)、「カレー・シチュー」(64.3%)、
「煮物」(61.8% )、「炒め物」(46.1%)という結果だった。


なにいってるんだ?鍋は汁物でかつ煮物だろ
つまり鍋は汁物や煮物の部分集合だろ
なぜ上位概念の汁物や煮物より鍋のが多くなるんだ?
よってこの統計はうそ
208: :2014/01/16(木) 15:44:46.29 ID:
アボカドかレタス
209: :2014/01/16(木) 15:45:31.14 ID:
多分トメイトゥ
210: :2014/01/16(木) 15:45:31.23 ID:
揚物とカレーに不可欠なキャベツの千切り
サラダとしてのレタス
万能調味料としてのネギのみじん切り

野菜はこの3つだけあれば他いらね
211: :2014/01/16(木) 15:46:46.86 ID:
>>210
実際はゴーヤしか食ってないんだろ
健康に良さそうだ
214: :2014/01/16(木) 15:49:27.82 ID:
>>211
ゴーヤじゃないゴーヤーだ!
何度言ったらわかるんだ?
216: :2014/01/16(木) 15:50:42.60 ID:
>>214
黙れよ土人
220: :2014/01/16(木) 15:54:00.34 ID:
>>216
なんだよ旧土人
217: :2014/01/16(木) 15:51:02.51 ID:
>>214
そういうのいいから
218: :2014/01/16(木) 15:51:45.47 ID:
>>214
そんなようなのが未公認ゆるキャラにいたな
ふなっしーだっけ
221: :2014/01/16(木) 15:54:30.89 ID:
>>214
どっちでもいいからw
222: :2014/01/16(木) 15:56:21.28 ID:
>>221
いやダメだ
モヤシを「モーヤシ」とかラーメンを「ラメン」とか言わんだろ
それぐらいの違いだ
224: :2014/01/16(木) 15:57:53.94 ID:
>>222
うるせえよしね
226: :2014/01/16(木) 15:59:58.47 ID:
>>224
米軍基地が沖縄から無くなるまでしねない
229: :2014/01/16(木) 16:02:53.25 ID:
>>226
分かったからゴーヤー喉に詰まらせて死ね。
225: :2014/01/16(木) 15:59:55.32 ID:
>>222
お前のゴーヤじゃなくて、ゴーヤーの熱意はなんなんだよw
久しぶりに笑ったわw
ちゃんと今度からゴーヤーって呼ぶよ!
227: :2014/01/16(木) 16:01:26.60 ID:
>>225
ありがとう!大正区の人ですか?
231: :2014/01/16(木) 16:06:24.36 ID:
>>227
違うよw
まぁ、がんばってゴーヤーを定着させてくれ
228: :2014/01/16(木) 16:02:05.58 ID:
>>222
サーバー→サーバ
コンピューター→コンピュータ

ゴーヤの表記はJISでどのように定義されていますか?
230: :2014/01/16(木) 16:05:46.11 ID:
>>228
ゴーヤーはうちなー方言だ
ゴーヤーと言いたくなかったら内地風にニガウリと呼んでおけ
233: :2014/01/16(木) 16:07:01.87 ID:
>>230
ないちゅー
うちなんちゅー
やまとんちゅー
うるとらちゅー
236: :2014/01/16(木) 16:08:55.43 ID:
>>233
全部間違ってるw
ナイチャー
ウチナンチュ(語尾は伸ばさない)
ヤマトンチュ(同じく)
そんなもんない
238: :2014/01/16(木) 16:12:27.09 ID:
>>236
日本と中国とアメリカに共有されてるような土地で正しい言語なんてないだろw
235: :2014/01/16(木) 16:08:41.24 ID:
>>230
お前らは英語の方が得意なんじゃないのか?
212: :2014/01/16(木) 15:46:47.46 ID:
213: :2014/01/16(木) 15:47:30.89 ID:
レタスか大根やな
215: :2014/01/16(木) 15:49:32.52 ID:
米か小麦か芋、かな
219: :2014/01/16(木) 15:53:54.54 ID:
いきなり沖縄ボコられててふいたw
223: :2014/01/16(木) 15:57:25.96 ID:
なんか、盛り上がってますね
232: :2014/01/16(木) 16:06:30.62 ID:
玉ねぎ
234: :2014/01/16(木) 16:07:25.18 ID:
でもゴヤー苦いからな
239: :2014/01/16(木) 16:13:11.99 ID:
>>234
食べ慣れるとハマる
ちなみにあれは夏野菜なので今は無い
242: :2014/01/16(木) 16:24:25.62 ID:
>>239
沖縄になんざ夏野菜しかねえだろ
237: :2014/01/16(木) 16:10:59.77 ID:
冬は白菜
夏はトマト
基本その季節の安い野菜
240: :2014/01/16(木) 16:13:56.78 ID:
>>1
二1きゅうり
左2ネギ
一3たまねぎ
捕4
三5人参
遊6じゃがいも
右7レタス
中8トマト
投9きゃべつ
241: :2014/01/16(木) 16:16:26.04 ID:
玉葱だわ
243: :2014/01/16(木) 16:26:33.26 ID:
たまねぎ
244: :2014/01/16(木) 16:27:13.00 ID:
長ねぎ
ミニトマト
ベビーリーフ
きゅうり
トマト
レタス
キャベツ
245: :2014/01/16(木) 16:40:05.53 ID:
白菜だな。市販のキムチ食いたくないから白菜の漬けもんにラー油たっぷりと味の素と一味唐辛子少々・醤油をかけて食ってる
246: :2014/01/16(木) 16:44:23.86 ID:
白菜かな
最近野菜スープが美味しくてうんこが捗る

けどいつも細かくカットされたパックの野菜買ってたんだけど、
コスパ考えて自分でカットしようと思って水道で水洗いしたら葉っぱがボロボロ落ちたんだけど
白菜って水洗いとかしなくていいの? んなわけないよな?
どうすりゃ葉っぱがボロボロ落ちなくて済むの?
255: :2014/01/16(木) 17:23:04.90 ID:
誰か
>>246
に答えてください(´;ω;`)もう白菜生ごみにしたくない
256: :2014/01/16(木) 17:24:24.47 ID:
>>255
ざるを買ってきてざるの上で洗え
258: :2014/01/16(木) 17:26:10.52 ID:
>>256
そんなんでいいのか……明日ホムセン行って買ってくる
259: :2014/01/16(木) 17:26:20.02 ID:
>>255
葉っぱ先に一枚一枚剥がしてから、洗う
260: :2014/01/16(木) 17:27:19.72 ID:
>>246
カットされた白菜で小さい葉が出てくるのは仕方ない。ザルを使うのも嫌なら一個丸ごと買って外から剥いて使え。
247: :2014/01/16(木) 16:45:31.57 ID:
それが白菜なのか
248: :2014/01/16(木) 16:46:19.06 ID:
関東の野菜はどれもマズイどす
254: :2014/01/16(木) 17:22:30.70 ID:
>>248
先週鹿児島産大根を見かけて買ってみたけど濃厚で美味かったな
普通に考えたら寒い地域の方が濃厚になるはずだけど、土壌によるのか
249: :2014/01/16(木) 16:51:32.29 ID:
大根だろ
お前ら刺身のツマ食わないの?
250: :2014/01/16(木) 17:02:10.55 ID:
>>249
ツマとか響きが良くないしな
食べたくない、お断りします
265: :2014/01/16(木) 17:37:21.86 ID:
>>249
そうだ4番キャッチャーは大根だ
ようやく
>>240
がうまるよ
251: :2014/01/16(木) 17:09:55.41 ID:
けん だけどな
252: :2014/01/16(木) 17:10:43.36 ID:
キャベツか大根やわ
253: :2014/01/16(木) 17:12:57.24 ID:
人参
257: :2014/01/16(木) 17:25:18.10 ID:
網ザルの上で洗え。
根の土とか黒いのだけ落とせばだいたいOK。
261: :2014/01/16(木) 17:27:26.37 ID:
じゃがいもだろ
262: :2014/01/16(木) 17:28:44.98 ID:
一行目に「うんこが捗る」とか書いてある時点でもう続きを読む気がしないんだが
おまえら親切だな
263: :2014/01/16(木) 17:30:06.87 ID:
>>262
捗るで抽出しても今の俺含めて3件しかヒットしねぇよ!!
264: :2014/01/16(木) 17:31:23.16 ID:
>>262
一人暮らしで肉ばっか食ってたせいで便秘気味の固うんこだったけど野菜スープメインにしたら捗ったのでつい……

>>257-260
ありがとう、食生活が少し良くなりそうだ
266: :2014/01/16(木) 17:38:12.49 ID:
キャベツだな
267: :2014/01/16(木) 17:40:22.21 ID:
なんだかんだで水菜
夏シーチキンとごまドレで和えてもよし
冬鍋に入れてよし
揚げさんとたいたんもうまし
269: :2014/01/16(木) 17:41:50.22 ID:
>>267
水菜って夏あんまり売って無くない?
268: :2014/01/16(木) 17:40:53.01 ID:
基本的に野菜は実家から送ってきたのしか食べないから
夏は夏野菜、冬は冬野菜食ってる
シーズン関係なく食べるのはキャベツくらい
しかしキャベツはいつでもできるからすごいね
元スレ:http://www.hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389839429/
関連記事

2014/01/16 17:42 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ブログトップ | 

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。