へっどらいん

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1: :2014/01/22(水) 16:05:13.66 ID:

んんんwwwwwwwwwwwww


https://twitter.com/meiro_MH4/status/425838326617088001

3: :2014/01/22(水) 16:06:15.00 ID:
百均のパスタの容器がウンタラカンタラ
226: :2014/01/22(水) 19:35:14.21 ID:
>>3
蓋がどうたら
7: :2014/01/22(水) 16:06:51.68 ID:
レンジでパスタ作るタッパーみてえなの全然駄目だな。
19: :2014/01/22(水) 16:08:49.94 ID:
>>7
チンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから 1週間に1回買ってる
139: :2014/01/22(水) 17:39:24.58 ID:
>>19
コピペ持ってこいw
41: :2014/01/22(水) 16:17:06.54 ID:
>>7
レンジの中におびただしい量のッ水滴ができるんだけど大丈夫なのかなぁ・・・
177: :2014/01/22(水) 18:38:02.42 ID:
41 名前: すずめちゃん(アラバマ州)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:41:06.30 ID:o3OC4T+b
レンジでパスタ作るタッパーみてえなの全然駄目だな
お湯沸かすしかねえか

88 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:52:00.14 ID:B7lKCOEH
>>41
それダイソーで買おうと思ってるけどだめなの?

93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる

98 名前: すずめちゃん(長屋)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:54:16.58 ID:fVSt9pfE
>>93
それはお前の何かがおかしい。

100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ

107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する

118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107
え、うそだろ(´;ω;`)
231: :2014/01/22(水) 19:59:24.57 ID:
>>7
あのコピペ本人です。恥ずかしいからやめてください(>人<;)
237: :2014/01/22(水) 20:11:29.91 ID:
>>231
埼玉から鳥取に引っ越したの?
もっとまともな土地に行けよ
278: :2014/01/23(木) 00:27:02.89 ID:
>>7
ちなみにこの容器は本来とても便利
俺は100均タッパーで毎日朝晩食べてる
8: :2014/01/22(水) 16:06:53.31 ID:
折ればいい
37: :2014/01/22(水) 16:15:42.04 ID:
>>1
こんな鍋でパスタ茹でようとする馬鹿がどこにいるんだ
66: :2014/01/22(水) 16:32:59.06 ID:
>>37
電気ポットで沸騰を繰り返して茹でてる馬鹿がここにいます
ガス台もIHもないボロアパートに住んでます
袋ラーメンも同じように電気ポットで作ってます
88: :2014/01/22(水) 16:50:40.39 ID:
>>66
電子レンジねーの?
電子レンジで茹でられる奴百均で売ってるだろ
55: :2014/01/22(水) 16:22:10.06 ID:
パスタ用の鍋じゃないのに折らないとかアホなの?
58: :2014/01/22(水) 16:24:20.19 ID:
1 乾麺パスタを1時間水に浸します。
2 鍋で水を沸騰させます ※塩なんていれなくていいよ。
3 水に浸したパスタを沸騰した鍋に投入します。
4 茹で時間は1分
5 湯切りしてお好きなソースでいただきましょう。
65: :2014/01/22(水) 16:32:18.20 ID:
寸胴がいいですよ ズンドー鍋 アルミの
71: :2014/01/22(水) 16:37:29.80 ID:
>>65
湯切りするとき熱いじゃんあれ
79: :2014/01/22(水) 16:43:01.22 ID:
>>71
寸胴持ってりゃ茹でザルくらい使うだろ
159: :2014/01/22(水) 18:05:51.02 ID:
>>79
パスタ用の寸胴、中に網入ってるよ
あれ、細いつうか1.6mm程度の麺でも穴から麺が飛び出す奴多いわ
持ってるけど人が来た時くらいしか使わん
フライパンでいいわ
161: :2014/01/22(水) 18:08:16.91 ID:
>>159
あのアミ入ってると、蒸し器に使えるんだよね
93: :2014/01/22(水) 16:51:43.38 ID:
えっマジかよ(´;ω;`)コピペ
97: :2014/01/22(水) 16:55:22.82 ID:
100均の長いやつレンジで回らないし取り扱いが面倒だからラーメン作るやつに熱湯注いで作ってる
お湯切ってソース混ぜればいいだけだから洗い物少なくて楽だぞ
98: :2014/01/22(水) 16:55:38.00 ID:
うそくさいな
107: :2014/01/22(水) 17:04:55.37 ID:
レンジでパスタかフライパンで茹でるからこうはならない。
108: :2014/01/22(水) 17:05:57.28 ID:
えっパスタってフライパンで茹でられるの?マジで?
120: :2014/01/22(水) 17:15:13.21 ID:
茹でられたところで吹きこぼれる
133: :2014/01/22(水) 17:27:10.35 ID:
>>120
フライパンは形状的に吹きこぼれはない
128: :2014/01/22(水) 17:23:54.53 ID:
燃えるけど燃えるまで時間かかる
これはわざとやったんだろきっと
136: :2014/01/22(水) 17:31:25.46 ID:
沸騰して麺を入れたら火を消していいから
140: :2014/01/22(水) 17:40:38.41 ID:
>>136
コイツみたいなこと言ってるヤツがちらほら居るようだけどなんなのこれ?
茹で時間1分のニセパスタか?
一回でいいからイタリアン専門店行ってみなよ
まともな材料を決まった手順を踏んで調理してこそ価値のあるものが出来上がるんだよ
オマエらみたいなのはコンビニで食物もどきの飼料を摂取してりゃいい
142: :2014/01/22(水) 17:44:26.69 ID:
>>140
何怒ってんの?
家庭料理にプロレベル求めるとかどんだけお堅いんだよ
144: :2014/01/22(水) 17:46:17.95 ID:
>>140
蓋すると熱が逃げにくくなっていい感じ、俺は一応弱火付けとくけど
結局のところ麺にどれだけの熱を加えるかってだけの話なんだよ
151: :2014/01/22(水) 17:57:55.90 ID:
>>144
茹で時間6分2人分が火を止めた湯で上がるのか?
早茹で麺の生産販売者がメディア使って商売してるだけだろ

>>142
家メシでも旨くないと食う気しないんだが
時間と手間掛けて作るんだろ?
どうせなら美味いにこした事ねーだろ
154: :2014/01/22(水) 18:02:16.81 ID:
>>151
普通に考えれば時間次第でいけるだろ熱加えるだけなんだから、試しにやってみろよ
166: :2014/01/22(水) 18:13:26.06 ID:
>>154
>>155
それでなんの利点があんの?
1時間浸ける手間と6分茹でる手間に差はないとしか思えないんだけど
半戻しのふにゃ麺でいいんだったら専門店でもそうしてるだろ
味が落ちるから普通はやらないんだよ
ランチで早く出す必要があるときに茹で置きするけど料理人は嫌がる
169: :2014/01/22(水) 18:17:32.76 ID:
>>166
なんでそんなに必死なんだよw
利点なんて考えれば分かるだろw
171: :2014/01/22(水) 18:22:36.05 ID:
>>169
ちっさい鍋で茹でる知恵か?
アホかw
束にして垂直に湯に浸けて柔らかくなったら徐々に押し込んでくのが常識だろうよ

オマエらみたいなアホ用に丸まってる乾麺の販売しようかなw
184: :2014/01/22(水) 18:53:00.87 ID:
>>166
俺もそう思ってたんだけどやって見ると普通に茹でるのと別物になって驚いた
しいて言えば生麺っぽい食感に変わるよ
これはこれで美味しいから一度やってみるといいと思う
137: :2014/01/22(水) 17:38:50.44 ID:
パスタあるある
185: :2014/01/22(水) 18:53:36.55 ID:
>>137
蕎麦じゃねーのに湯切りなんかしねーよボケ
209: :2014/01/22(水) 19:19:34.76 ID:
>>185
>
>>137
> 蕎麦じゃねーのに湯切りなんかしねーよボケ

あとコイツも意味不明w
湯きりしなけりゃどうやって食うんだよw
ハシで皿に移すのけ?
深寸胴に麺茹でザルの本格派の方だったらゴメンナサイするけど
141: :2014/01/22(水) 17:41:34.77 ID:
電子レンジでチンする容器最高やであれ
146: :2014/01/22(水) 17:48:39.74 ID:
>>141
レンジの中で沸騰した水が漏れて
掃除が面倒くさいんだけど

あんまよくねえだろ
155: :2014/01/22(水) 18:02:56.64 ID:
乾麺パスタを30分~1時間ぐらい水につけておく

すでにふにゃふにゃになってるので雪平鍋程度の鍋でも茹でれる

1分ぐらい茹でる

あるでんて!

というのをテレビで見た
182: :2014/01/22(水) 18:49:10.26 ID:
>>155
さっさと食えるのがパスタの利点だろ
一時間も待つなら米炊くわ

アホか
188: :2014/01/22(水) 18:57:24.14 ID:
>>182
容器に入れて放置するだけ
火の心配もしなくていいし ガス代もエコだし
10分前に急にパスタを食べたくなるって事も無いだろ
195: :2014/01/22(水) 19:01:50.10 ID:
>>188
そこが面倒って人は30-60分計り待つプロセスのが嫌なわけだから
さっさと茹でちゃった方が楽なんだよ
164: :2014/01/22(水) 18:10:23.33 ID:
>>1
こんな写真を取っている時点で病気だと思う
186: :2014/01/22(水) 18:54:40.50 ID:
フライパンで火止めたお湯で、6分どころか12分ゆでのものでも、ちゃんと茹で上がる。
とにかくフタをする事。1分くらい余計に時間をおくこと。

味?俺が作ったほうが、下手なレストランより数段美味い。
レストランのパスタって、有名なパスタ専門店でも日本じゃめちゃくちゃな味と食感のところが多い。どことは言わないけど。
192: :2014/01/22(水) 18:58:59.58 ID:
ホームセンターで1000円程度で、内側フッ素加工ガラス蓋付きの深鍋売ってるから
買って来いよ、焦げ付きにくいからカレーも作りやすい
193: :2014/01/22(水) 19:00:20.89 ID:
ほぼ確実にアルデンテにする方法

深い鍋に水をたっぷり入れる(2~3リットル)

沸騰したらおおさじ1杯塩を入れる(おおよそでいい)

パスタを入れて1分半ゆでる

火を止めてフタをする

パスタの袋に書いてる時間-1分放置する(8分表示→7分でいい)

フタをあけて軽くほぐす

すぐ湯切りして盛り付け

どんな愚図でもこれでできる。少々時間がズレても大丈夫。
235: :2014/01/22(水) 20:10:59.02 ID:
>>193
それって深い鍋を使わなくてもフライパンでできるよ

追加としては、湯切りした後にオリーブ油をかけるくらいかな

出来たのがこんな感じだな
239: :2014/01/22(水) 20:25:47.59 ID:
>>235
なんかさ、昭和の時代にお母さんが作ってくれたヤツみたいだな
かわいそうになってくるよ
イシイのミートボールでもトッピングしておけ
241: :2014/01/22(水) 20:30:51.42 ID:
>>239
>なんかさ、昭和の時代にお母さんが作ってくれたヤツみたいだな
俺が小さい頃に母親亡くなったんで婆ちゃんに教えて貰ったミートパスタなんだ
199: :2014/01/22(水) 19:12:03.94 ID:
予想外の火を見て、消火のため動くより先に
「SNSのネタになる!しゃしんしゃしん!」ってなる思考
そろそろ危ない
211: :2014/01/22(水) 19:25:57.94 ID:
茹でる前ちょっと少ないかなと思って増やしたら
茹で上がりがすごい量になる失敗はよくあるな
217: :2014/01/22(水) 19:29:17.21 ID:
直接関係ない点から聞きたい。うちもこのたいぷのコンロ何だけど、1と同じように天板がすぐ汚れて掃除が面倒。
普通のガス台だと使い捨てカバーがあるけど、このタイプにはなさそうだ。
どうすれば良いんだろう
233: :2014/01/22(水) 20:10:30.37 ID:
100円ショップにミートソースとかパスタ用のソース売ってる?
売ってるならレンジでチンするやつとあわせて買おうかと思うんだが
263: :2014/01/22(水) 22:37:05.47 ID:
ID:KyctZjNrP
なんだこいつ
265: :2014/01/22(水) 22:42:17.95 ID:
茹でずにナマで食うと意外に美味いぞ。
元スレ:http://www.hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390374313/
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